みなさん〜こんばんわ。
身体は仕事モードに切り替わりましたか?
まだまだ正月気分が残ってる方もいらっしゃるかと思いますが、
キミドリでは、新年のいい雰囲気をまだ味わってもらおうと、
磯部焼きを始めました。
味付けには、
<わさび醤油>と<さとう醤油>の2種類です。
醤油には
「井上古式醤油」を使っています。
これは、
奥出雲仁多地方で在来種の丸大豆を使用し、蔵付の微生物たちが醸しだす
昔ながらの古式醸造により、樽仕込みした醤油です。
一般的な薄口醤油は、大豆と小麦を半々に混ぜますが、「古式醤油」は、
大豆の量がおよそ2割増しの仕込みになっています。
天然醸造特有の広がりのある味わいに加え、
充実した原料の使用が井上古式醤油ならではの深いコクと、
香りを醸し出しています。
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