2012年4月16日月曜日

今週の築地メニュー

こんばんわ〜。
今週の築地メニューはこのラインナップ!
春の息吹を感じさせる山菜<あまどころ>は、
山菜特有の苦みも感じながら野菜の甘みも舌で味わえ、
自家製酢味噌で和えて食べてみてください。
白身のトロと言われている<のどぐろ>は、
薄味で甘みのある柔らかい身を味わってください。
どのお酒にもピッタリな<するめいか煮干し>は、
可愛い小さいイカを調味料に付けて干し、
噛めば噛むほど旨みが口の中に広がります。
<姫メロン>はきゅうりみたいな感じですが、
きゅうりよりもきめ細かい食感で、
さっぱり口直しにはもってこいです。

是非今週も築地・キミドリFOODメニューをお楽しみ下さい。




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